Adultos Mayores

 

  • Evaluación del estado nutricional de cada paciente.
  •  Valoración Antropométrica.
  • Valoración Bioquímica.
  •  Evaluación clínica completa.
  •  Evaluación del consumo alimentario.
  •  Confección del plan alimenticio individualizado tomando en cuenta varios parámetros: género, condición física,  grado de actividad física, estatura, edad, gustos alimenticios, patología de base si existieran.
  • Estimación de necesidades nutricionales.
  •  Confección de menús alimenticios con formas alternativas de alimentación. 

Alimentación en el Embarazo

    

  • Determinación de las necesidades alimentarias durante el embarazo.
  • Elaboración de plan alimenticio en la mujer embarazada y su influencia fetal.
  • Crecimiento Fetal y alimentación.
  • Alimentación en el lactante

Ayuno Terapeútico

Valoración Individual para implementación de Ayuno Terapéutico tomando en cuenta muchos factores: necesidad del paciente, condición física, grado de actividad física, requerimientos nutricionales, consumo o no de medicamentos, si existieran: patologías de base,  valoración y evaluación física completa

Charlas de Nutrición

Consultorías Nutricionales

  • Educación de medidas caseras, unidades, raciones más usadas.
  • Elaboración de menús, planes alimenticios, dietas individualizadas.
  • Planificación, programación, valoración de menús, planes alimenticios, dietas para comedores escolares, asilos de ancianos.
  • Estimación de ingesta recomendada, cálculo de contenido de energía y nutrientes.
  • Elaboración de dietas variadas actuales, elaboración de recetas novedosas atractivas a la vista y al paladar.
  • Seguimiento personalizado.
  • Dieta y planes alimenticios de mantenimiento.
  • Consultorías Nutricionales dirigidas a Empresas, Colegios, Instituciones Gubernamentales y no Gubernamentales, Escuelas, Asilos de ancianos, ONG. 

Control de Obesidad

  • Regulación del peso corporal.
  • Determinación del aporte y gasto energético.
  • Valoración del comportamiento alimentario.
  • Determinación del tipo de ejercicio adecuado para cada paciente.
  • Clasificación del tipo de obesidad y manejo especializado.
  • Estudio Clínico del paciente obeso.
  • Evaluación del consumo alimentario.
  • Protocolo de evaluación del paciente obeso.
  • Tratamiento Dietético de la Obesidad.
  • Fórmulas sustitutivas de comidas.



Obesidad Infantil

  • Educación al paciente sobre conocimientos básicos de Tablas de peso y Talla.
  • Valoración del Índice de Masa Corporal.
  • Valoración de pliegues cutáneos.
  • Determinación de la ingesta de grasa.
  • Determinación de planes alimenticios para el crecimiento infantil.
  • Nutrición en las distintas fases del crecimiento: alimentación en la primera infancia, alimentación del niño de 1 a 3 años, alimentación  del niño en edad escolar.
  • Patrones alimentarios en la edad escolar.
  • Requerimientos nutricionales en el escolar.
  • Confección de dieta adecuada en el escolar.
  • Confecciones de planes alimentarios para el rendimiento escolar.
  • Evaluación del comportamiento alimentarios en el niño con sobrepeso y obeso.
  • Manejo y control de las alteraciones hormonales.
  • Orientación y Ayuda en la obtención de  reducción de peso.
  • Manejo preventivo de la obesidad infantil.
  • Tratamiento de mantenimiento.

 



Pacientes con Dislipemias

Valoración de requerimientos energéticos, nutricionales.
Necesidades alimentarias en el paciente con dislipemias.
Alimentación en el paciente con Colesterol elevado.
Alimentación en el paciente con Triglicéridos elevados.
Otros: Alimentación en el paciente con Hígado Graso, Alimentación en el paciente con elevación de Acido Úrico.

Pacientes Diabéticos

  • Modificaciones alimentarias en el paciente diabético.
  • Planes alimenticios en el paciente con Diabetes mellitus no Insulinodependiente, Diabetes mellitus tipo II.

Pacientes Hipertensos

  • Valoración de requerimientos energéticos en el paciente hipertenso.
  • Alimentación en el paciente con Hipertensión.

Trastornos Alimenticios

  • Diagnostico precoz y manejo de pacientes con Anorexia, Bulimia.
  • Valoración Terapéutica de pacientes con Trastornos de Conducta Alimentaria.
  • Valoración  y manejo de pacientes con Trastornos de Conducta Alimentaria según clasificación de los mismos, tomando en cuenta la evolución  y síntomas del trastorno.
  • Elaboración de políticas nutricionales para cada paciente.
  • Educación nutricional al paciente con Trastorno de la Conducta Alimentaria.